Выписка лекарственных средств

Уважаемые пациенты!

Согласно Указу Президента Республики Беларусь от 22 марта 2012 г. №139 «О льготном обеспечении лекарственными средствами отдельных категорий граждан» (далее - Указ) с 1 апреля 2012 года инвалиды 3 группы имеют право на льготное обеспечение лекарственными средствами по рецептам врачей с 50% скидкой со стоимости лекарственных средств в пределах.

Выписка лекарственных средств осуществляется по решению врачебно-консультационной комиссии учреждения здравоохранения «2-я центральная районная поликлиника Фрунзенского района г. Минска» (далее - ВКК) для лечения заболевания, приведшего к инвалидности.

Действие Указа не распространяется на лиц, инвалидность которых наступила в результате противоправных действий, по причине алкогольного, наркотического, токсического опьянения, членовредительства.

Для оформления разрешения на выписку лекарственных средств с 50% скидкой со стоимости лекарственных средств Вам необходимо обратиться к заместителю главного врача по медицинской экспертизе и реабилитации (каб. № 453) или к заместителю главного врача по медицинской части (каб. № 524) в часы работы ВКК.

При себе иметь:

  • документ, удостоверяющий личность;
  • удостоверение инвалида.

В случае отсутствия информации о причине (заболевании), повлекшей инвалидность 3 группы, ВКК вынесет решение только после получения ответов на запросы, направленные учреждением здравоохранения «2-я центральная районная поликлиника Фрунзенского района г. Минска» в МРЭК или органы социального обеспечения.

Администрация УЗ «2-я центральная районная поликлиника Фрунзенского района г. Минска» информирует, что с 1 июля 2012 г. будет прекращен безрецептурный отпуск аптеками лекарственных средств за полную стоимость, за исключением препаратов, вошедших в Перечень лекарственных средств, реализуемых без рецепта врача, утвержденный постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь №55 от 05 июня 2012 года.

Во избежание создания очередей и снижения доступности медицинской помощи, предлагаем Вам для выписки лекарств заранее обращаться к участковому врачу-терапевту или помощнику врача.

Информируем Вас о том, что выписка лекарственных препаратов для лечения хронических заболеваний при их стабильном течении осуществляется на срок до 6 месяцев.

С 01.07.2012 в соответствии с приказом комитета по здравоохранению Мингорисполкома от 09.04.2012 № 234 «О выписывании рецептов» выписка рецептов на лекарственные средства рецептурного отпуска будет осуществляться:

  • врачами-специалистами на консультативных приемах;
  • лечащими врачами стационаров при выписке из стационара в соответствии с рекомендациями в выписном эпикризе;
  • врачами приемных отделений стационаров при отказе от госпитализации и необходимости продолжения амбулаторного лечения;
  • врачами-специалистами скорой медицинской помощи в период эпидемического подъема заболеваемости острыми респираторными инфекциями.

Ознакомиться с Перечнем лекарственных средств, реализуемых без рецепта врача, Вы можете в регистратуре или на сайте поликлиники.